鍋話しだしたらとまりまへん。 すみません。
というわけで、本日は私が好きな鍋をもう一つご紹介。
豚鍋でございます。
豚のバラ(ウエスト、メタボ気になる方はロースでもよい)を酒がたくさん入った湯でしゃぶしゃぶして、ポン酢と生玉子、豆板醤、砂糖少々を混ぜたものでいただきます。
あとは野菜のバリエーションで楽しめます。
体は食べ物が作る。
本当は明日もその次も続けたいけど、本日にて鍋シリーズ、終了です。
いやあ、エスニック鍋もおいしいよなあ!
自炊している方、まずは鍋からはじめよう。
もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」