行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

自炊鍋3

自炊鍋3


鍋話しだしたらとまりまへん。 すみません。

というわけで、本日は私が好きな鍋をもう一つご紹介。

豚鍋でございます。

豚のバラ(ウエスト、メタボ気になる方はロースでもよい)を酒がたくさん入った湯でしゃぶしゃぶして、ポン酢と生玉子、豆板醤、砂糖少々を混ぜたものでいただきます。

あとは野菜のバリエーションで楽しめます。

体は食べ物が作る。

本当は明日もその次も続けたいけど、本日にて鍋シリーズ、終了です。

いやあ、エスニック鍋もおいしいよなあ!

自炊している方、まずは鍋からはじめよう。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。