行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ハイボール

ハイボール


ハイボールは大好きです。なにしろ体が疲れない。
なぜならば、アルコールと水分を、いつもいっしょにとっているからです。

アルコールを飲んでいると、どうしても水を飲み忘れがち。
ハイボールならばいっしょにとることができ、かつウィスキーは蒸留酒なので、私の体に楽なようです。

とはいっても、飲みすぎてはダメなんですが(笑)。

和食から洋食まで、なんでも合う気がしています。

 

「行正り香の、ハイボールごはん。」

「うちのハイボールは角だから。」

野菜つまみから肉料理、魚料理、ごはん、そしてデザートまで手軽に出来ておいしい、ハイボールを楽しむための77のレシピ。

Amazonで購入する
 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です