行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

カレー風味焼きうどん

カレー風味焼きうどん


カレーとお好み焼きソースのミックス味。

チャーハンにしてもおいしい。

 

カレー風味焼きうどん

Serves: 2人分

材料
  • ○ 冷凍うどん ― 2個
  • ○ ソーセージ ― 4本
  • ○ ピーマン ― 2個
  • ○ ねぎ ― 10cm分
  • ○ 植物油 ― 小さじ1
  • ○ 水 ― 大さじ4
  • ○ お好み焼きソース ― 大さじ4
  • ○ カレー粉 ― 小さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ かつお節
  • ○ 七味唐辛子

つくり方
  1. ① ソーセージは縦に切ってから斜め薄切り、ピーマンは縦に切ってから千切り、ねぎは斜め切りする。
  2. ② 冷凍うどんはレンジにかけるか、熱湯にくぐらせて温めておく(固めがポイント)。
  3. * 買うときに電子レンジで温められるタイプか、チェックしておく。
  4. ③ お好み焼きソースとカレー粉をコップに入れて混ぜておく。
  5. ④ フライパンに植物油を入れて中火にかけ、ソーセージ、ねぎ、ピーマンをサッと炒める。
  6. ⑤ うどんを入れて③をかけ、全体を混ぜたら出来上がり。お好みでかつお節や七味唐辛子をかけてどうぞ。
もっとたくさんのレシピをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!組合せのよい三皿献立や料理に合うお酒、コラムを毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

おすすめのワイン

シュマン デ サーブル ロゼ ダンジュ ソーヴィオン

ed_liq160118_160128
このお値段ならばとても満足なロゼ。料理と合わせずに単体で飲んでもおいしい。

ジャンル: ロゼ フランス

品種: カベルネ・フラン70%/ガメイ20%/ピノー・ドーニス5%/グロロー5%

生産国/地方: フランス/ロワール

Amazonで購入する

 

 

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Rate this recipe: