行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

続ける

続ける


仕事は、どんな仕事でも疲れます。

ましてや女性進出が遅れた日本社会で、女性が仕事を続けるのは大変です。
(でもかといって海外なら楽かというと、決してそうではありません。医療保険は高いし、突然解雇もあり。産休や保育園の制度などはアメリカより、よっぽど日本の方が整っています。また安全という面でも、まだまだ日本は子供を育てやすかったりします)

会社では残業があったり、上司や部下とうまくいかなかったり、途中で誰かがやめちゃったり、軽く受けたら大変だったり、そんなこんなでいつもエネルギーを注いで、でも、とりあえず自分が決めたことだから、がんばるしかないと思っています。

辞めても生まれるものはありません。

だから始めたら簡単には辞めない。

私はとりあえず、そう決めているかなぁ。

 


このコラムは FOOD/DAYSレシピアプリの一部を10日遅れで掲載しています。最新のコラムや、組合せのよい三皿献立提案をご覧になりたい方は、こちらをダウンロード!レシピはスマホに保存もできます!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。