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ホテルの朝食

ホテルの朝食


ホテルのアメリカン・ブレックファーストは、楽しい。

何が楽しいって、選ぶのが楽しい。

まずはコーヒーか紅茶、そして卵はオムレツか目玉焼きかスクランブルエッグから一つ、ジュースはアップル、オレンジ、グレープフルーツなどから一つ。

パンはトーストかクロワッサン、パンケーキなどから一つ。

ソーセージかハムかベーコンから一つ、そしてフルーツとヨーグルトなどを付けるか付けないか・・・そんなこんなを、選ぶのはワクワクします。

オムレツはホテルによって味もぜんぜん違うから、私は卵料理ではオムレツを選ぶことが多いです。

チーズが入っているもの、マッシュルームやほうれん草が入っているもの、トロトロのもの、形がピシっと決まっているもの。

卵の色だって国によって違うから、その違いを楽しむことができます。

ホテルの朝食、しばらく食べていないなぁ。 食べたいなぁ。

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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