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ごはん茶碗

ごはん茶碗


車にも中古からベントレーまで、いろいろとあるように、機能は同じでも、お椀とごはん茶碗にもあらゆるレベルが存在します。

それなりにお金をかけたものは乗り心地が良いように、それなりにお金をかけたお椀とごはん茶碗も、実は使い心地が違います(笑)。

日々日常使うものにお金をかけるのは、とても素敵なことです。

ある意味、時々使うものにお金をかけるより、ずっと大切かも。

私は大切な器こそ、毎日使います。

割れたときは、あぁ、ご縁が切れてしまったのね、だけど、今までありがとうと、潔く諦めます。

命あるうちに互いに触れ合っていられることはしあわせです。

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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