行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

器とテーブル

器とテーブル


うちのテーブルは、チェリーの木の無垢材でできています。

長年使っているので、傷もついているし、ときどき磨かなくてはいけない。
だけどその自然な感じが、自然な感じのする器にはとても合うように思います。

ロイヤルコペンハーゲンの器も、基本は有田焼のようなトーンの自然な感じ。
だからクロスを敷かずとも、とてもしっくりくる。

よい器こそ、しまいこむのではなく、日々日常の器として使いたいな、と思います。

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。