行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

雅叙園パーティー&バンコク

雅叙園パーティー&バンコク

さて、本日はお知らせがふたつです。ひとつめは、アメリカンビーフのイベントのお知らせ。昨年末は豊洲にてクリスマスパーティーをさせていただきましたが、今度はランチパーティー。とてもすてきな庭園のある目黒の雅叙園です。きっと3月には梅が咲いたり、おひな祭りのお飾りがしてあったりと、たのしいだろうな。詳しくはこちらです。

日時場所:3/6(金)11:00~13:00@目黒雅叙園(10:45受付開始)
ご参加予定人数:40人
参加費:2,000円[料理 + 1ドリンク(ワイン)含む]
参加条件:当イベントの様子及びアメリカン・ビーフについてご自身のブログや SNSで情報発信していただける方が優先となります。
地図:https://www.megurogajoen.co.jp/access/index.html/
参加ご希望の方は、Webで、お申込みいただけます。ご希望の方が多数の場合、抽選となる場合がございます。応募締切は2/22(日)とです。
応募はこちら→USMEFホームページhttp://www.americanmeat.jp/csm/event/upcoming/index.html

もう一つは、タイ、バンコクにてのイベントのお知らせ。2月7日、土曜日、サイアムパラゴンJAPAN EXPOにて、日本食の紹介をさせていただきます。時間は1回目が11時半から〜、2回目が13時からです。本日夜の便でバンコクへ。いやあ、楽しみだなぁ。バミーに蟹カレーに、しゃこに、にエビに食べたいものがたたくさんです。いや、その前にDining with the ChefというNHKワールドの番組撮影があるんですが、その合間に、食べる計画を立てるのが、、、、いそがしゅうございます(笑)
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/popculture/event_17.html

雅叙園、サイアムパラゴン、どこかでみなさまにお目にかかりますよう!

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

5件のフィードバック

  1. 忘年会で、新橋のお店に行ってきました!
    なんと、私のルーツである場所の側でびっくり!でした。
    ご縁を感じました。り香さんにお会い出来るかなーなんて思ったのですが、
    それは残念でした(笑)

  2. り香さん、タイは満喫されてますか?先日実家の模様替えを手伝った際に、以前私がバンコクに行った時に購入
    した、セラドン焼きのコーヒーカップとピッチャーが出てきました。とても懐かしく感じ、今は私が使ってます。り香さんはタイに行った時に、必ず買ってくるものはありますか?よかったら、教えてください。

    1. 買ってくるもの、レモングラスくらいかな(笑)冷凍していて使おうと思うけど、
      忘れてしまうんですが、ついつい。セラドン焼きも素敵ですね!

      1. わぁ?(≧∇≦)b返信ありがとうございます!レモングラス?意外でした。冷凍物、確かに忘れることありますね。り香さんも、そういうことあるんですね。ちょっと安心しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です