行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

アグリツーリスモ Cinque Camini

アグリツーリスモ Cinque Camini


20140728-232915-84555574.jpg

20140728-232915-84555065.jpg

あー、美味しかった!!ので、忘れぬうちにご報告。赤ワインのバルベーラダスティを作るアグリツーリスモのお宿、オススメです。コチョコチョ工夫した料理ではなく、ドーンと、心から食べることに情熱をかける人の素朴で温かい料理。

20140728-233328-84808199.jpg

20140728-233328-84808612.jpg

キッチンを見せてもらったら、大きな窓がらあります。料理する時間そのものを楽しみたいのだそう。ローストした畑の野菜も甘さがあって、おいしい。

20140728-233614-84974464.jpg

チーズに生ハムを巻き、ローズマリーで香りをつけた焼きチーズはやめられまへん。

20140728-233716-85036830.jpg

ラビオリにチキンの白ワイン煮。

20140728-233800-85080639.jpg

20140728-233801-85081046.jpg

最後にパルフェというアイスクリームのようなものに、自家製ハチミツとヘーゼルナッツの砕いたもの。量は多いので全部は食べられませんでしたが、久しぶりの直球イタリアンで、大満足です。いやもう、徹夜して(^^;;トリップアドバイザーなど見て、探したかいがありました。

20140728-234234-85354816.jpg

20140728-234234-85354409.jpg

やさしい料理とやさしいご家族。ハートマークを大切にしていらっしゃる意味がわかる一瞬でした。あ、こちらがデザート。

20140728-235128-85888239.jpg

食べたらひたすら眠い(^_^)おやすみなさい。ミラノから二時間のお宿はこちらです!

アグリツーリスモ アスティ

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

4件のフィードバック

  1. 素敵な写真、気持ちの良い文章、
    あかるくて穏やかな雰囲気。
    現地にいなくても、心に栄養はお裾分けしてもらえるのですね。
    ありがとうございます。

  2. 是非いってみたいです!
    素材がイキイキしている!って感じのお料理ですね!
    魂が歓びそう。

  3. 次回は是非旅の本を出版してください。お願いお願いします

  4. アグリツーリスモ Cinque Camini、とーっても美味しそうデス!徹夜して探しただけのことはありましたね(≧∇≦)お腹いっぱい&ほろ酔い気分なのに、ステキな記事をいっぱい書いて下さって…こんなにイタリアを身近に感じたことななかった一週間でした(笑)ありがとうございました*\(^o^)/*
    私も旅の本、出して頂きたいです☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です