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ヴェニスに到着

ヴェニスに到着


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パリを経由して、ヴェニスに到着しました。六時間の乗り継ぎがあったので、到着は九時でしたが、ヴェニス、相変わらず美しい。建築はギリシャとイスラムのスタイルをミックスしていて、独特の美しさがあります。

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今回はヴェネト、ロンバルディア、ピエモンテの北イタリアワインて料理をたのしみたいな、と。

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イタリアは北から南まで、日本のように郷土色か濃く、ここでしか食べられない料理もたくさんあります。

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シーフードやパスタ、ピザを楽しむならばローマから南が好きですが、なにしろ暑い。(^^;;北ならば車で移動するにも干からびるほどではないので、これからゆっくりヴェニス、ベローナ、ベルガモ、トリノ、バローロ地方を巡り、ミラノからパリに飛行機で飛んでみたいと思います。

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今朝食べたケーキ、ショックなほど美味しかったなあ。タルトにカスタードをはさみ、その上にアーモンドクランブルを載せて焼いたり、リンゴをのせて焼いたり。日本に戻ったら、作ってみよう。

今日は町を散策して、夜はヴァイオリンのコンサートに行ってみようかな。寝てしまっても、その空間にいることだけで、価値があるような気がします。ヴェニスは私にとって、壁を眺めているだけで、たくさんのアイデアを与えてくれる特別な場所です。

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ちなみにうちのスタジオの壁は、イタリアからマルモリーノという大理石の粉素材を取り寄せこちらのホテルに限りなく似せました(^_^)。だーれも気がつかない、わたしの部屋のヴェニスです。

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

4件のフィードバック

  1. り香さん、私もそのタルト食べたいですー。
    ぜひぜひレシピに起こして下さーい。
    そちらも暑いのですねー。東京も暑いですよー。
    良い旅を。

  2. 思わず「行正り香のインテリア」の写真を確認しました。…なるほど壁の色って大切なんですね~。空気感が変わりますね。
    肌(壁)がきれいだとお化粧(家具、照明等)が映える、みたいな感じでしょうか。

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