カンザスシティ最後の夜は、BBQナイトでした。地元の人に人気だという、こちらのお店。前菜にはオニオンリングと、マッシュルームフライ。ビックです。ポークにビーフに、BBQのおいしいこと!持って帰りたいくらいです。
今日はアメリカの米国食肉協会輸出連合会のみなさまに、日本で紹介させていただいているレシピや動画を英語でプレゼンでした。
終わったら「Great presentation」とわざわざ褒めに来てくださいます。ここが、アメリカ人のフランクですばらしき所。アメリカにいるとき、どれだけ彼らの褒める力に、育ててもらっただろう。懐かしくなって、ウルウルしちゃいます。今の自分があるのは、この人たちのおかげなんだなあ、と。
ああ、おいしかったなあ、たのしかったなあ、と思いながら帰りに駅を通ったら、ライティングで飾られています。すばらしきセンス。
日本から、ステキなワーキングガールズに出会ったので、更にナチョスをいただきながら、更にホテルで一杯。
ナチョスの上にはチーズ、ローストポーク、ハラペーニョにオリーブ。今度レシピ、作ってみます。
そうそう、アメリカンポーク、プレゼントキャンペーンしていますよ。
ぜひ応募して、新しい味を発見してみてくださいね。
http://www.americanmeat.jp/csm/smartphone/
明日は日本に。帰ったら、何食べようかなあ。飛行機の中で考えよう。
6件のフィードバック
今日青山の講演に伺いました。また持参したご本にサインしていただいてうれしいです。ありがとうございました。り香さんのアメリカの写真を見ていたら昔住んでたアメリカにまた行ってみたくなりました。十代のころ過ごしたカリフォルニア、懐かしいです。昨日帰国して今日の講演、大変でしたね。お疲れ出ませんように。お身体に気をつけてこれからもがんばってください!今日はありがとうございました。
昨日はありがとうございました!!
惜しくも参加できなかった友人に、今度り香さんがおすすめしていたパークハイアットでランチしながら話してきます♪
今回アンデルセンは仕事の都合でいけないのですが(涙)また、講演会などあったら行きます(*´∇`*)
クロロフィルのパウダー試してみます!!
昨日の青山の講義に参加いたしました。私も米国留学時代にポトラックパーティに頻繁に参加し、いつも巻きずしを持参していたので、り香さんのお話と重なり大変なつかしく思いだしました。ところで時間の関係で会場では質問できなかったのですが、パーティのテーブルセッティングについてご質問があります。私自身は、ホストはできるだけテーブルにいて楽しい会話を続けるのが一番の役目と考えているため、大皿をいくつか出してみなに取り分けるスタイルをとっています。そうすると、同じテーブルにお花やキャンドルを置くのはスペース・動線から考えて難しくなり、デザート時に別の場所からテーブルに移動する方法をとっていますが、行方さんはどのように対応されていますか。ご教示いただければ幸いです。
昨日の公演に参加したものです。
時間切れでご質問が出来なかったので、こちらから質問します。
いま、二歳児を子育て中のワーキングマザーですが、ホームパーティをしたとしても寝かしつけに抜けねばならなかったりと中々楽しむことが出来ませんが、娘達がもっと小さい時はどうされてたんですか?
りかさんはどれ位頻繁にホームパーティを開催されてますか?
私は四半期に一回位のペースで開催してますが、駅から徒歩15分弱と家の立地があまり良くないので、暑過ぎると悪いなぁとか寒過ぎると悪いなぁなど色々考えると億劫になってしまい、誘えなくなってしまいます。
もっとパーティし易い家に引越すのが夢です!
アメリカ出張からおかえりなさい。初めてコメントさせていただきます。
アメリカ国旗カラーのライティング、素敵ですね。品の良い建物の佇まいと
赤いカラーがかっこいい。
り香さんにどうしてもお伺いしたいことが。。。
ご自宅のソファの上に掛かっているウォールミラーはどこで購入されたものですか。
探しても探しても見つけられず。。
IKEAのSTOCKHOLM シリーズのミラーも素敵なんですが、、。出来たら一番いいなと思うものを
買いたくて。
この際初お給料であのミラーを購入したいのです。。
ぜひ教えてくださいませ。
先日、近くの某スーパーで、アメリカフェアをしていたのですが、り香さんのお顔写真とレシピのついたビーフ、ポークが並べられていました。ちょうど、たまにはがっつり食べよう!と話していたところだったので、肩ロースとサーロインを購入し、レシピ通りに2日連続で作ってみました。たっぷりでしたがあっさりしていたのでぺろりと食べられ、満足感もとってもありました。
それから、この春は、り香さんのタルト本からイチゴのチョコパイを作ってみたところ、ほんとにおいしくて、家族からも大絶賛で、イチゴシーズン中2回作ってしまいました。簡単なのに見栄えもよくて、味も抜群で。
り香さんのおかげで、日々の暮らしが豊かになっています。
いつもありがとうございます!!