人間、良いところと悪いところは紙一重だと言われます。
細やかな人は細かすぎる。 おおらかな人は大雑把である。
私はこだわることにはこだわりますが、どちらかと・・・言うまでもなく大雑把です。
悪いところがたくさんあります。
仕事で困ることもたくさんあります。 人様に迷惑をかけることも多々あります。
ごめんなさい。
とりあえず、謝っておこうという精神で生きております。
一方、私が大雑把なため、子供はラッキーだとは思います。
良い点数の答案しかテーブルになかったので、すごいなー、と思っていたら、引き出しにわんさわんさ、入っております。
これ、100点じゃなくて、50点が満点じゃないの?という代物です。
でも、発酵していると言っていいほど、もう古い。
かーさん、何も言えません。
もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
1件のフィードバック
こんにちは。いつも励みになるお言葉、ありがとうございます。良いところと悪いところは紙一重。その通りだと思います。私も大雑把、というより雑。ちゃらんぽらん。でも、根っこが暗いのか、変に細かい事とか済んでしまった事を、いつまでも引きずっていたり。私もとりあえず謝っておこうの精神で生きております(笑)明るく、素直が一番!!て事で(*^^*)