私がいくつであったとしても、死ぬ間際に残せてよかったと思うことは、「いくら銀行に残した」とか「あの宝石をあげられた」「あの大学に入れられた」ということではなく、
「あの時はこんな所に行った。子供たちも連れていって楽しそうにしていた、あんなもの食べておいしかった」なんてことだろうな、と思います。
髪の毛がなくなっても、みんなと同じような寝間着を着ても、思い出は残っていく。
だから私は思い出づくりにお金をかけます(笑)。
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
5件のフィードバック
り香さん、ご無沙汰しております。祇園祭の準備が京都では、本腰に入るそうです。
今年もその頃に、京都にいらっしゃるのかしら?また、お会い出来たらいいな・・
「思い出を残すこと」同感します。つい先ほど、小4の息子と春休みに行った屋久島旅行の
ことを思い出しながら、お昼ごはん食べていたんですょぉー。偶然なことに!ほんの2泊3日の
旅でしたが、「1日目はどこへ行って、それから何食べて・・楽しかったなぁーまた行きたい!」と言い
母としては「はりこんでよかったぁー」 「値打ちあるなー」と(笑)
未知なる世界を共有、共感することへの投資は、時間を経ても色あせることなく、むしろ無限大に
輝きを増し(大袈裟?)、現在から未来へとつながります。自分の思いを起点にした行動。大切に
したいですね(*^_^*)
り香さん、こんにちは
り香さんのあたたかい心意気に気付かされることが多いです。
子供の笑顔をウイスキーに例える?と、思い出作りは樽作りにあたるのでしょうか。
(先日のウイスキーの写真は秀逸でした。()
最近の週末はり香さんのエブリデイ!パスタbookでパスタ三昧の日々です。家族においしいって言ってもらえたら、幸福感でとろけてしまいます。
小さな広告会社の人事に転職しました。物作りの環境にもどりましたっ。
りかさん。me, too です。
わたしがいくつであっても関係ない。
いまこの時を大切に生きなければと思いました。
今もつい、だらだらしていましたが、時間を大切に片付けをしようと思いました(笑)
今度、睡眠時間についてのコラムも拝見したいです。私は睡眠に無駄に時間を費やしてしまうことがあるので、人生の時間がもったいないと思うことがあります。
り香さん、皆様こんにちは。私事ですが、約10ヶ月勤めた会社を今月24日で退職しました。り香さんの「辞めないと決めること」をモットーに頑張ってきたのですが…(;_;)でも、大丈夫!!今、家族や友人、本当に色んな人の温かさに、また頑張ろう、と勇気を貰ってます!!以前の職場も自分を成長させてくれて、これも全て私の思い出になっていくと思う。宝物ですね!!純平さん、就職おめでとうございます。
私もめげずに頑張ります!!り香さん、今、「オトナ時間。オンナ時間。」を読み返してます。こちらの著書、今の私の心境にピッタリくる…(*^^*)そして、新刊予約しました。楽しみにしてます!!
さくらさん、またまた新しいスタート、がんばってくださいね〜〜!