福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。
春の日差しがこちらまで伝わってくるような写真、ありがとうございます。最果ての地(?)フィンランドに住んでいるので、一足はやい春の訪れ、ちょっとうらやましいです。NHKワールドのDining with the chef、楽しみに見ています。和食の基本も身に着けず、こちらに嫁に来てしまったため、だしの取り方や季節にちなんだ和食、とても参考になります。いつかこちらにもぜひいらしてください!
1件のフィードバック
春の日差しがこちらまで伝わってくるような写真、ありがとうございます。最果ての地(?)フィンランドに住んでいるので、一足はやい春の訪れ、ちょっとうらやましいです。NHKワールドのDining with the chef、楽しみに見ています。和食の基本も身に着けず、こちらに嫁に来てしまったため、だしの取り方や季節にちなんだ和食、とても参考になります。いつかこちらにもぜひいらしてください!