目標は大切です。
なんとなく「料理をしよう」と感じるよりも、今年中に2キロ減らすぞ、10品マスターするぞ、と目標の数字を出すことで、少し感覚が変わります。
ビジネスでいうと、目標売り上げと同じですね。10個の商品を売るぞ、と思う方が、売るぞとかけ声かけるだけよりも、達成する確率が高いはず。
今年は10品マスターするでも、来年はセットメニューを作るでもよいのです。
頻繁に料理ができないのなら、毎週日曜のお昼だけはごはんを作る、でもいい。
定期的に料理するための目標を持ってみて下さい。
生活にリズムが生まれます。
といいつつ、私はダンスを定期的に習いたいけれど、なかなかできないなぁ。
おばあさんになっちゃう。
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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」