大好きな東洋水産・丸ちゃん正麺のCMに出演させていただきました。
こちらの麺、ノンフライで低カロリー(揚げ麺と比べてぜんぜん低いのでびっくり!です)、まるで生麺のようでと〜〜〜ってもおいしいんです。もともとよく購入しておりまして、具をたくさん入れたり、スープを工夫したりと、アレンジバージョンも作っていたので、レシピを作るのも(私のレシピはこちらのページの下の方です)、冷やし中華選手権で賞を選ばせていただくのも、とても楽しかった。
http://cookpad.com/pr/contest/index/535
CMは、長い間「作る側」だったので、カメラの前に立つのはちょっと変な気分でした(笑)。大好きな役者さん、役所広司さんのお隣で、たった一言のセリフを言うのも、ガチガチ緊張です。し、しかも、撮影をしておられる監督も、カメラマンも、照明さんも、みーんないっしょにCMを作ってきたお仲間たち。「なんかゆきまっさんが、カメラ前に立っていると、調子狂うなぁ」と、思われていたに違いありません。それにつけても、物を創り上げていく現場はたのしいなぁ。記憶に残る仕事となりました。みなさま、ぜひ、丸ちゃん正麺をご購入いただき、冷やし中華、お試しくださいね〜〜〜!
6件のフィードバック
行正さんがCMに出てる!と、和白丘中2期生で盛り上がりました。
同級生のステキな姿が、みんなに元気をくれました。
ありがとうございます
あはは!こちらこそ、見てくださって、ありがとうございます〜〜〜!
あっ!り香さんだ!とCMみて、嬉しびっくりでした〜o(^_^)o?
り香さん、こんにちは
CM拝見しました!
り香さんの印象が爽やかなアクセントとして残る、素晴らしい作品でした。
馴染みのスタッフに囲まれて緊張されたとのこと、凄腕プロデューサーのお姿を知っている者としては、何だか微笑ましく思ってしまいます。
15秒間で生まれる受け手の気持ちが、静かに波紋のように広がっていくCMの世界は、やはり魅力的です。
り香さんにお尋ねしたいことがあります。お料理のレシピカードの管理方法についてです。
り香さんのお考えをお伺いしたいのです。突然、申し訳ありません。
1、保存したいレシピとそうではないレシピの区分についての考え方
2、インデックスのラベル表示方法で工夫すべきこと
3、保管の仕方(例えば、ビニール製のファイルに綴じる、リングで綴じる、など。)
最近、ポストカードサイズの硬めの紙(情報カードというものだと思います。)に、ボールペンで気になるレシピを写し始めました。まだ先がイメージできないからか、集中力に欠け全く進み具合が良くありません。
料理に関するプロで尊敬するり香さんのご意見やアイデアをお伺いできたらなあ、と恐縮ですが思っております。お忙しいのにすみません。
レシピカード、、、持っていません(笑)す、すみません!書き写すならば、パソコンで書き写すと、検索で材料などを入れたらすぐに出てくるのでよいかとは思います!