アメリカンポークのお仕事にて、来させていただきました。ミズーリ州、カンザスシティ。小さい頃、トムソーヤやハックルベリーの大胆さと、冒険心、そして勇気ある正義感に憧れていたので、ミシシッピリバーを見た瞬間、気分、上がりました。ただの川なんだけど、ニューオリンズまでイカダに乗って行けるのか、(行かないけど、笑)と想像すると、それだけで楽しい。木々が美しく、土地は広く、空も永遠に広い。あの雄大ストーリーは、だから生まれたのだと、改めて感じます。
同行してくださるUSMEF、米国食肉輸出連合会の担当の方が、それはステキな女性。お子さん三人育てていらして、がんばっていらっしゃいます。最近は、素敵な男性に出会うより、素敵な女性に出会う方が、ずっと刺激的。元気、いただきます。胃袋にも元気いただこうと、本日はメキシカン。とタコスにエンチラーダです。
ああ、懐かしい。アメリカのメキシコ料理、おいしいなあ。
ホテルの部屋から見える風景も、
きれいです。
日本のみなさまには、こんにちは。
そしてこちらからは、お休みなさい。
明日の夜はアメリカンビーフとポークナイト。あー、楽しみだなあ!
4件のフィードバック
Good morning,Rika san!^_^ アメリカンミートはお値打ちで美味しいですね〜(^^)その上、品質も安心だと知って、ますます興味わいてます。なんせ、食べ盛りの息子がモリモリ食べるようになって食費がかかるのでーす(泣) またのアップ、楽しみにしていま〜す(^o^)/
り香さん お仕事とはいえ、エンジョイなさってるご様子で、私も何だか嬉しいです。気づけば今度の日曜日は青山でセミナーですよね。お忙しいスケジュールをこなすり香さんに、私は元気づけられていますよ〜。
アメリカでのご報告、楽しみにしています。
安全、安心が一番気がかりです。現地でよく見て、情報発信お願いします!
カンザスシティには、20年前に一度行ったことがあります。遠景から見たところは変わっていない気がします。広大な果てしない大地と空に圧倒されました!アメリカって広いな〜と。
懐かしきKansas City. わたしも一時期仕事でずっと滞在していた覚えがあります。あるクリエーターと珍道中でイラストアップを待ち続けてここら辺をウロウロ2週間もしていた記憶が。肉は豊富な地帯ですがBuffalo meatは是非食べてみて!日本ではrare itemですので。