ホテルのアメリカン・ブレックファーストは、楽しい。
何が楽しいって、選ぶのが楽しい。
まずはコーヒーか紅茶、そして卵はオムレツか目玉焼きかスクランブルエッグから一つ、ジュースはアップル、オレンジ、グレープフルーツなどから一つ。
パンはトーストかクロワッサン、パンケーキなどから一つ。
ソーセージかハムかベーコンから一つ、そしてフルーツとヨーグルトなどを付けるか付けないか・・・そんなこんなを、選ぶのはワクワクします。
オムレツはホテルによって味もぜんぜん違うから、私は卵料理ではオムレツを選ぶことが多いです。
チーズが入っているもの、マッシュルームやほうれん草が入っているもの、トロトロのもの、形がピシっと決まっているもの。
卵の色だって国によって違うから、その違いを楽しむことができます。
ホテルの朝食、しばらく食べていないなぁ。 食べたいなぁ。