行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ブーケの飾り方

ブーケの飾り方

ブーケを頂いたらそのままフラワーベースに飾るのも素敵ですが、いくつかに分ければ楽しみも膨らみます。
今回はお気に入りのクリーマーをベース代わりに。

アクセントにくるくる巻いたグリーンを添えて。

fl151102_2_DSC_1147

 

その他のアレンジメントは、こちらで紹介しています。

−fleurir松島理恵子のワンポイントレッスン−
Picture of 松島 理恵子

松島 理恵子

長きにわたり国内外の要人をお迎えする為の装花を担当。独立後ファッションブランド「COTOO」コレクション、シーズンフェア装花、TV、書籍でのフラワースタイリング等を担当するフラワーデザイナー。

3件のフィードバック

  1. コロコロの薔薇、おやゆび姫が隠れていそうでロマンチック?
    黄味がかったクリーム色のホーローケトルだと、どんなカラーのお花があうでしょう…?
    いつか参考にさせていただけると嬉しいです^ – ^

    1. みほ様
      コメントありがとうございます。この可愛らしいローズは「カタリナ」と言います。是非お気に入りに加えて頂けたら嬉しいです。
      クリーム色はどの様な色も受け入れてくれるので花のセレクトは飾る場所の「キーカラー」を取り入れると素敵に仕上がります。

      1. 理恵子さま、お返事ありがとうございます!
        なるほど、飾る場所との色バランスが大事なのですね。
        新しい視点です。。。やってみますね。
        これからも更新を楽しみにしていま〜す(^o^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です