行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

シンプルに生活する

シンプルに生活する

お化粧品でも洋服でもそうですが、モノを持ちすぎると自分が何を持っているかわからなくなります。

このあいだグレーのアイシャドーを買ったのに、またちょっと薄いグレーのシャドーを買ってしまう。

だったら持っていた白とグレーを合わせて塗ればよかったのに、モノばっかり増えてしまっては使いこなすことができません。

キッチンの道具も、たくさんあっても出すのがおっくうであれば、あまり意味がありません。

まずは少ない道具で、いろんなものを作ってみてください。

そして少なく揃えるなら、ぜひいい道具を買ってみてください。

高くていいモノは、やっぱり大事に使うものです。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

3件のフィードバック

  1. こわいと思っていた圧力鍋。でも今年こそ挑戦したくて、り香さんの「圧力鍋、使ってみよう』を購入し、Hou tu useを参考に圧力鍋を購入しました。買って1週間経ちますが何を作っても美味しくて、簡単で楽しくて、毎日使っています。り香さん、ありがとうございます!ちなみにフィスラーにしました。

  2. 私もり香さんの圧力鍋のレシピで、短時間でも美味しい料理が次々とできあがる魔法を実感した一人です。まだ圧力鍋を使い始めて2年弱ですが、こんな便利な道具を試さずに何十年も台所に立ってきたことを後悔しています。娘夫婦が遊びに来ると せっせと作るり香さんの圧力鍋の料理は好評で、「いわしのレモン蒸し」は、娘の旦那様の大好物です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です