やさしい甘さにほっこり。
緑黄色野菜をまるごといただきます。
シンプルかぼちゃスープ
Serves: 2人分
材料
- ○ かぼちゃ ― 1/4個
- ○ 牛乳 ― 2.5カップ
- ○ 塩 ― 小さじ2/3
- ○ はちみつ ― 小さじ1
- ○ オリーブオイル ― 少々
- ○ パセリ[みじん切り] ― 少々
- ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯
つくり方
- ? かぼちゃはラップで包んで、レンジで7〜8分加熱し、柔らかくする。牛乳もレンジで3分ほど加熱する。
- ? スプーンでかぼちゃの実をすくって、ミキサーに入れる。
- ? ?に温めた牛乳、塩、はちみつを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- ? ?を器に入れ、アミノコラーゲンを1皿あたりスプーン1杯入れて混ぜ、オリーブオイルをたらし、パセリを散らす。
3.5.3208
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