風味のハーモニーをパスタに絡めて。
さくら海老のパスタ
Serves: 2人分
材料
- ○ パスタ[1.6〜1.9mm] ― 160g
- ○ 桜えび ― 大さじ4
- ○ 香菜 or (青じそ) ― たっぷり
- ○ にんにく[みじん切り] ― 小さじ2
- ○ 唐辛子[みじん切り] ― 小さじ1
- ○ オリーブオイル ― 大さじ2
- ○ ナンプラー ― 小さじ2
- 仕上げにお好みで…
- ○ 黒七味
- ○ 黒こしょう
つくり方
- ? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ? その間に、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、唐辛子をサッと炒める。
- ? ?に桜えびを加え、火を止めておく。
- ? 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って?に加え、ナンプラーも加えて全体を和えたら出来上がり。
- ? 仕上げに香菜をたっぷり盛りつけ、お好みで黒七味か黒こしょうをふっていただく。
- * 香菜の茎を刻んで入れてもおいしい。桜えびは記載の量より多くてもよい。
3.5.3208
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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