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さくら海老のパスタ

風味のハーモニーをパスタに絡めて。

 

さくら海老のパスタ

Serves: 2人分

材料
  • ○ パスタ[1.6〜1.9mm] ― 160g
  • ○ 桜えび ― 大さじ4
  • ○ 香菜 or (青じそ) ― たっぷり
  • ○ にんにく[みじん切り] ― 小さじ2
  • ○ 唐辛子[みじん切り] ― 小さじ1
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ ナンプラー ― 小さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 黒七味
  • ○ 黒こしょう

つくり方
  1. ?  パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ?  パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ?  その間に、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、唐辛子をサッと炒める。
  4. ?  ?に桜えびを加え、火を止めておく。
  5. ?  茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って?に加え、ナンプラーも加えて全体を和えたら出来上がり。
  6. ?  仕上げに香菜をたっぷり盛りつけ、お好みで黒七味か黒こしょうをふっていただく。
  7. *  香菜の茎を刻んで入れてもおいしい。桜えびは記載の量より多くてもよい。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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