みなさま、コメントをたくさんいただき、ありがとうございます。元気でやっております。おそろしきさぼりグセにより(笑)、アップにいつも時間がかかってしまいましたぁ。気にかけていただき、うれしいなぁ。久しぶりに友達に会った気分です。
今日のお昼はビーフシチューの余り物をパスタにいたしました。とってもおいしい。たっぷりとチーズをふって、イタリアで食べるようなお味です。アメリカンビーフを使った、とっても簡単なビーフシチューの作り方をご紹介しておりますのでぜひ、ご覧ください。バレンタインにぜひ、作っていただけたらうれしいな、と。一度練習してみてくださいね。レシピはコース仕立てなので、週末にもぴったり。
なにしろ、フードプロセッサーに野菜をかけて、あとは材料入れるだけという、とんでもなく簡単なレシピです。ちなみに私が作るときは、なんでもたくさん作ります。そうしたら、今日のような日にどこにでかけなくても料理ができるからです。シチュー、パエリア、豆カレー、冷凍庫にはストックがあります。
アメリカンビーフはコストコなどで、とてもリーズナブルに売られています。ぜひぜひ、作ってみられくださいね〜。もも、肩ロースなどがおすすめです。
7件のフィードバック
り香さん、更新待ってました!
テーブルセッティングの本もずーっと楽しみにしてるのですが、発売はいつですか??
最近ジャーサラダにはまってるので、り香さんのレシピも是非出して欲しいです!!
グゥーとおなかが鳴りそうです。
かりんちゃんと さくらちゃん
ステキなレディにお育ちですね。
娘は、だんだん、親友のような感じになるなあと 最近思います。
アニー ホントに、心が温まる映画でした。ここ数日、音楽が、アタマを離れません。
りかさん、こんにちは!
ビーフシチュー、ぜひ私も作ってみたいなぁ(*^_^*)
り香さん、更新嬉しいなぁ♪
先日、牛肉の赤ワイン煮の残ったソースは豆を入れてカレーにしました。
とても美味しかったです。
たくさん作ってストック、いいですね??
更新お待ちしておりまさした(*^^*)
他の皆さんも仰ってますが、ご病気か何かか・・と、ドキドキしておりました。
『おそろしきサボり癖』との事にホッとしかえって嬉しかったです☆
今年も宜しくお願いします
先日『圧力鍋、使ってみよう』購入しました
コンプリートまで(笑)あと数冊。嬉しいようなさみしいような感じです(^-^)
テーブルコーディネートの本もそろそろでしょうか?楽しみに待っています
り香さん、こんばんは
はじめてコメントさせていただきます。
私は、長女を出産した7年前にり香さんの著書と出会い、お料理だけでなく考え方など多大な影響を受けました。男性だらけの職場ですが、おかげさまで今も仕事を手放すことなく二児のワーキングマザーをしています。
最近は、旅で出会ったイタリアンにはまっておりますが、一点質問をよろしいでしょうか。P47 豚肉、くるみ、パン粉のショートパスタですが、材料と手順にはパン粉は出てきませんよね。パン粉は特に気にしなくてよいでしょうか?先日、娘が作りまして大変おいしかったのですが、レシピを読み返して気になってしまいました。本日は、豚ラグーのパスタ、たこの黒オリーブあえ、昨夜作っておいたプリンNo5でディナーでした。ワインも飲んで、最高でした!いつも、ありがとうございます。
こんにちは!お仕事、続けてこられてよかった!がんばってくださいね。
ショートパスタ、レシピ抜けていてすみませ。パン粉は最後にパラパラふると、パスタと食感が合わさって
楽しいです。南イタリアでときどきパルメザンチーズのようにパン粉を振っていたりするのを見ました。
ぜひ、おためしを!