行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ビーフシチューパスタ

ビーフシチューパスタ

みなさま、コメントをたくさんいただき、ありがとうございます。元気でやっております。おそろしきさぼりグセにより(笑)、アップにいつも時間がかかってしまいましたぁ。気にかけていただき、うれしいなぁ。久しぶりに友達に会った気分です。

今日のお昼はビーフシチューの余り物をパスタにいたしました。とってもおいしい。たっぷりとチーズをふって、イタリアで食べるようなお味です。アメリカンビーフを使った、とっても簡単なビーフシチューの作り方をご紹介しておりますのでぜひ、ご覧ください。バレンタインにぜひ、作っていただけたらうれしいな、と。一度練習してみてくださいね。レシピはコース仕立てなので、週末にもぴったり。

アメリカン・ビーフ「おうちバレンタイン × 行正り香」

なにしろ、フードプロセッサーに野菜をかけて、あとは材料入れるだけという、とんでもなく簡単なレシピです。ちなみに私が作るときは、なんでもたくさん作ります。そうしたら、今日のような日にどこにでかけなくても料理ができるからです。シチュー、パエリア、豆カレー、冷凍庫にはストックがあります。

アメリカンビーフはコストコなどで、とてもリーズナブルに売られています。ぜひぜひ、作ってみられくださいね〜。もも、肩ロースなどがおすすめです。

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

7件のフィードバック

  1. り香さん、更新待ってました!
    テーブルセッティングの本もずーっと楽しみにしてるのですが、発売はいつですか??
    最近ジャーサラダにはまってるので、り香さんのレシピも是非出して欲しいです!!

  2. グゥーとおなかが鳴りそうです。

    かりんちゃんと さくらちゃん
    ステキなレディにお育ちですね。
    娘は、だんだん、親友のような感じになるなあと 最近思います。

    アニー ホントに、心が温まる映画でした。ここ数日、音楽が、アタマを離れません。

  3. りかさん、こんにちは!

    ビーフシチュー、ぜひ私も作ってみたいなぁ(*^_^*)

  4. り香さん、更新嬉しいなぁ♪
    先日、牛肉の赤ワイン煮の残ったソースは豆を入れてカレーにしました。
    とても美味しかったです。
    たくさん作ってストック、いいですね??

  5. 更新お待ちしておりまさした(*^^*)

    他の皆さんも仰ってますが、ご病気か何かか・・と、ドキドキしておりました。
    『おそろしきサボり癖』との事にホッとしかえって嬉しかったです☆

    今年も宜しくお願いします

    先日『圧力鍋、使ってみよう』購入しました
    コンプリートまで(笑)あと数冊。嬉しいようなさみしいような感じです(^-^)

    テーブルコーディネートの本もそろそろでしょうか?楽しみに待っています

  6. り香さん、こんばんは
    はじめてコメントさせていただきます。
    私は、長女を出産した7年前にり香さんの著書と出会い、お料理だけでなく考え方など多大な影響を受けました。男性だらけの職場ですが、おかげさまで今も仕事を手放すことなく二児のワーキングマザーをしています。
    最近は、旅で出会ったイタリアンにはまっておりますが、一点質問をよろしいでしょうか。P47 豚肉、くるみ、パン粉のショートパスタですが、材料と手順にはパン粉は出てきませんよね。パン粉は特に気にしなくてよいでしょうか?先日、娘が作りまして大変おいしかったのですが、レシピを読み返して気になってしまいました。本日は、豚ラグーのパスタ、たこの黒オリーブあえ、昨夜作っておいたプリンNo5でディナーでした。ワインも飲んで、最高でした!いつも、ありがとうございます。

    1. こんにちは!お仕事、続けてこられてよかった!がんばってくださいね。
      ショートパスタ、レシピ抜けていてすみませ。パン粉は最後にパラパラふると、パスタと食感が合わさって
      楽しいです。南イタリアでときどきパルメザンチーズのようにパン粉を振っていたりするのを見ました。
      ぜひ、おためしを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です