短いゆで時間でつくる簡単ポーチドエッグがポイント。
市販のローストビーフにひと手間かけるだけで、贅沢気分が味わえます。ご自分で作る場合は、500gのお肉に塩小さじ2をして120度で60分焼いてみてください。アメリカンビーフのサイトにのせているレシピです。
ローストビーフの前菜
Serves: 2人分
材料
- ○ ローストビーフ [薄切り] ― 100g
- ○ 卵 1個
- ○ トマト ― 1/2個
- ○ ケッパー ― 大さじ1
- ○ イタリアンパセリ ― 適量
- ○ 塩 ― 適量
- ○ 黒こしょう [粗びき] ― 適量
- ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
- ○ パルミジャーノチーズ ― 適量
つくり方
- ? 卵は沸騰した湯で5分茹でてポーチドエッグにする(市販の温泉卵を使ってもよい)。
- ? ケッパーは粒が大きいものなら半分に刻み、トマトは種を取って細かいみじん切りにする。
- ? ローストビーフの両面に、塩と黒こしょうを各少々ふる。
- * まず1枚だけ味見して、ちょうどいい量をつかんでから全体にふると失敗しない。
- ? 器にローストビーフを並べ、くずした?の卵をのせ、?を飾り、E.V.オリーブオイルを回しかける。
- ? 仕上げにおろしたチーズ、黒こしょう、刻んだパセリをふったら出来上がり。
3.4.3177
行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」
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ジャンル: 赤ワイン イタリア
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1件のフィードバック
こんにちは!この前菜はコスパ、お味共々最高でした!!半熟玉子を絡めながら頂くと、それぞれの素材が調和して楽しいんです!小さな小さなケッパー、でもその酸味が全体をキュッと引き締める重要なアクセントになっており、まさに名脇役!まずは…の前菜ではなく、主役級のそれにワインが進む進む(笑)