行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

色を抑える

色を抑える


集める食器も、作る料理にも共通することですが、色は少なめに抑えておくことが好きです。

むちゃくちゃセンスがあれば、着物のようにたくさんの色をくみあわせることができますが、そんな力はないので色を抑えて選んでいきます。

インテリアでも同じです。

たとえば家の壁はクリームがかった白、カーペットはベージュ、さし色には漆色の赤とゴールドと決めてしまえば、集めるものも限られてきます。

この色に合うものだけを限定して選んでいきます。

色を抑えると、なんとなくシックなイメージになるので、私は好きです。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。