きのこと鶏肉の豆乳スープ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • 《A》
  • ○ 鶏もも肉[ぶつ切り] ― 1枚
  • ○ しょうが[薄切り] ― 5枚
  • ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
  • ○ ねぎ[緑の部分] ― 10cm分
  • ○ 昆布[10cm角] ― 1枚
  • ○ 水 ― 1.5カップ
  • 《B》
  • ○ しめじ ― 1パック
  • ○ えのき ― 1パック
  • ○ 豆乳 ― 1カップ
  • ○ 酒 ― 大さじ2
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
  • ○ しょうゆ ― 小さじ1/2
  • 《仕上げ用》
  • ○ (香菜) ― 適宜
  • ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯
つくり方
  1. ① 鍋にAの材料を入れて中火で沸騰させる。ふたをして弱火にし、20分ほど煮る。
  2. ② ①から昆布とねぎを引き上げ、の材料を入れて弱火で3分ほど加熱する。
  3. ③ 器に入れ、1皿あたり1杯のアミノコラーゲンを加えて混ぜる。お好みで香菜をのせる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=8075