バナナパンケーキ
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • バナナ ― 1本
  • パンケーキミックス ― 150g
  • 牛乳 ― 1/2カップ
  • 水 ― 80ml
  • シナモンパウダー ― 少々
  • アミノコラーゲン ― スプーン2杯
  • バター ― 適量
  • メープルシロップ ― 適量
つくり方
  1. ① ボウルに牛乳、水、シナモン、アミノコラーゲン、パンケーキミックスを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  2. ② バナナを約7mmの半月切りにして①に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. ③ フッ素樹脂加工のフライパンを強火で熱し、濡れぶきんの上にのせてジュッとさせ、粗熱を取った後、再び弱火にかける。
  4. ④ ②をレードルに軽く1杯すくって直径10cmほどに広げ、全面にポツポツと穴があいてきたら裏返して、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. ⑤ ④を2枚ずつ重ねて皿に盛り、バターをのせてメープルシロップをかける。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=7688