さばの白ワイン煮
- ○ さば[切り身] ― 2切れ
- ○ 白ワイン ― 1/2カップ
- ○ 粒マスタード ― 小さじ1
- ○ 塩 小さじ ― 1/2
- 仕上げにお好みで…
- ○ レモン汁
- ○ レモンの皮[すりおろす]
- ○ バジル
- ① すべての材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、圧がかかったら3分加熱する。
- ② 鍋に水をかけて急冷したら、皿によそって出来上がり。
- ③ 塩を少々(分量外)かけ、お好みでレモン汁をかけ、レモンの皮、バジルを添えていただく。
- * 温かいままでもおいしいが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=6860
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