肉団子のお酢風味
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 豚ひき肉 ― 250g
  • 《A》
  • ○ ねぎ [みじん切り] ― 10㎝分
  • ○ 卵 ― 1個
  • ○ 酒 ― 大さじ2
  • ○ 片栗粉 ― 小さじ2
  • ○ 塩 ― 小さじ1/4
  • 《合わせ調味料》
  • ○ 水 ― 1カップ
  • ○ 酒 ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ 酢 ― 大さじ1
  • ○ 豆板醤 ― 小さじ1
つくり方
  1. ① ボウルにひき肉、Aを入れてよく練る。
  2. ② 鍋に合わせ調味料の材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、①をスプーンですくって入れる。
  3. ③ ごくごく弱火にし、ふたをして20分ほど煮たら出来上がり。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5609