カレー風味焼きうどん
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 冷凍うどん ― 2個
  • ○ ソーセージ ― 4本
  • ○ ピーマン ― 2個
  • ○ ねぎ ― 10cm分
  • ○ 植物油 ― 小さじ1
  • ○ 水 ― 大さじ4
  • ○ お好み焼きソース ― 大さじ4
  • ○ カレー粉 ― 小さじ2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ かつお節
  • ○ 七味唐辛子
つくり方
  1. ① ソーセージは縦に切ってから斜め薄切り、ピーマンは縦に切ってから千切り、ねぎは斜め切りする。
  2. ② 冷凍うどんはレンジにかけるか、熱湯にくぐらせて温めておく(固めがポイント)。
  3. * 買うときに電子レンジで温められるタイプか、チェックしておく。
  4. ③ お好み焼きソースとカレー粉をコップに入れて混ぜておく。
  5. ④ フライパンに植物油を入れて中火にかけ、ソーセージ、ねぎ、ピーマンをサッと炒める。
  6. ⑤ うどんを入れて③をかけ、全体を混ぜたら出来上がり。お好みでかつお節や七味唐辛子をかけてどうぞ。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5605