するめと大根の煮物
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • *半量でつくってもよい
  • ○ 大根 ― 10cm分
  • ○ するめ [おつまみ用] ― 50g
  • ○ 水 ― 2カップ
  • ○ ナンプラ一 ― 大さじ2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 粉山椒
つくり方
  1. ① 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、斜め半分に切る。
  2. ② すべての材料を圧力鍋に入れ強火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加熱する。
  3. ③ 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして圧を抜いたら出来上がり。お好みで粉山椒をかけて。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5588