玉ねぎステーキ
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ ステーキ [100g] ― 2枚
  • ○ 玉ねぎ ― 小1個
  • ○ いんげん ― 適宜
  • ○ バター ― 20g
  • ○ 塩 ― 小さじ1/2
  • 《A》
  • ○ 酒 ― 大さじ4
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 小さじ2
  • ○ 黒こしょう ― たっぷり
つくり方
  1. ① 玉ねぎは7mmの輪切りにし、ラップにくるんでレンジで4〜5分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. ② いんげんは塩茹でしておく。ステーキは室温に戻して塩をする。
  3. ③ フライパンを強火で熱し、熱くなったらバターを入れ、ステーキの両面を1分ずつ焼く。
  4. ④ 火を止めてふたをし、表1分、裏1分余熱で火を通したら、ステーキは取り出して斜めに切る。
  5. ⑤ ステーキを焼いたフライパンにAを入れて中火で熱する。玉ねぎを加えて全体をかき回す。
  6. ⑥ ステーキの上に⑤のソースをかけ、いんげんなどを添えたら出来上がり。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5564