根菜の煮物
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ 鶏もも肉 ― 1/2枚
  • ○ 里芋 ― 4個
  • ○ 干ししいたけ ― 2枚
  • ○ ごぼう ― 15cm分
  • ○ れんこん ― 中1/2個
  • ○ にんじん [乱切り] ― 1/2本
  • ○ こんにゃく [乱切り] ― 1/4枚
  • ┗ [あく抜きしてあるもの]
  • ○ ごま油 ― 小さじ1
  • 《合わせ調味料》
  • ○ だし ― 180ml
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2
つくり方
  1. ① 鶏もも肉は一口大に切る。里芋は皮をむいて3等分にする。干ししいたけは水で戻して6等分する。
  2. ② ごぼうは皮をこそげ、れんこんは皮をむき、それぞれ乱切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
  3. ③ 材料をごま油でサッと炒めたら、合わせ調味料を加えてふたをして、弱火でコトコト20分ほど煮る。
  4. * 汁気がなくなって焦げるときは、水少々を足して煮る。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5554