根菜の煮物
- ○ 鶏もも肉 ― 1/2枚
- ○ 里芋 ― 4個
- ○ 干ししいたけ ― 2枚
- ○ ごぼう ― 15cm分
- ○ れんこん ― 中1/2個
- ○ にんじん [乱切り] ― 1/2本
- ○ こんにゃく [乱切り] ― 1/4枚
- ┗ [あく抜きしてあるもの]
- ○ ごま油 ― 小さじ1
- 《合わせ調味料》
- ○ だし ― 180ml
- ○ しょうゆ ― 大さじ2
- ○ みりん ― 大さじ2
- ○ 砂糖 ― 大さじ2
- ① 鶏もも肉は一口大に切る。里芋は皮をむいて3等分にする。干ししいたけは水で戻して6等分する。
- ② ごぼうは皮をこそげ、れんこんは皮をむき、それぞれ乱切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
- ③ 材料をごま油でサッと炒めたら、合わせ調味料を加えてふたをして、弱火でコトコト20分ほど煮る。
- * 汁気がなくなって焦げるときは、水少々を足して煮る。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5554
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