納豆と卵のパスタ
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ パスタ [1.6〜1.9mm] ― 160g
  • ○ 納豆 ― 2パック
  • ○ 卵 ― 2個
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 焼きのり
つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、ボウルに納豆を入れて軽く混ぜ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. ④ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、③のボウルに加えてサッと和えたら出来上がり。
  5. ⑤ 器に盛り、お好みで刻んだ焼きのりをのせていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5545