納豆と卵のパスタ
- ○ パスタ [1.6〜1.9mm] ― 160g
- ○ 納豆 ― 2パック
- ○ 卵 ― 2個
- ○ しょうゆ ― 大さじ2
- 仕上げにお好みで…
- ○ 焼きのり
- ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ③ その間に、ボウルに納豆を入れて軽く混ぜ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- ④ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、③のボウルに加えてサッと和えたら出来上がり。
- ⑤ 器に盛り、お好みで刻んだ焼きのりをのせていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5545
3.5.3208