かじきのサラダ仕立て
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ かじきまぐろ ― 2切れ
  • ○ 塩 [かじき用] ― 小さじ1/2
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ1
  • ○ きゅうり ― 1/2本
  • ○ レモンの皮 ― 小さじ1
  • ○ ミニトマト ― 4個
  • ○ (パセリ or 香菜) ― 適宜
  • 《ドレッシング》
  • ○ レモン汁 ― 1/2個分
  • ○ すし酢 ― 大さじ1
  • ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
つくり方
  1. ① かじきまぐろは7mm厚さの斜め薄切りにして、塩をふっておく。
  2. ② きゅうりと洗ったレモンの皮はみじん切りに、ミニトマトは皮の部分だけをみじん切りにする。
  3. ③ ボウルに②のきゅうり、レモンの皮、ミニトマトを入れ、ドレッシングの材料を加えて混ぜる。
  4. ④ フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、かじきまぐろをサッと焼く。表1分、裏30秒が目安。
  5. ⑤ 器にのせ、ドレッシングを全体にかけたら出来上がり。お好みでパセリ、または香菜を彩りに。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4901