牛肉ともやしの中華煮
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 豆もやし ― 1袋
  • ○ 牛肉 [こま切れ] ― 200g
  • ○ しょうが [薄切り] ― 10枚
  • ○ 水 ― 1/2カップ
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2
  • ○ 酒 ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • ○ ごま油 ― 大さじ1
  • ○ (粉山椒) ― 大さじ1
  • ○ (唐辛子) [みじん切り] ― 適宜
つくり方
  1. ① 豆もやしは洗って、塩(分量外)を入れた湯でサッと茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. ② 鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら弱火で20〜25分、水分がなくなるまでじっくり煮る。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4887