ラムのマリネ焼き
- ○ ラムチョップ ― 4~6本
- 《A》
- ○ クミン ― 小さじ1
- ○ コリアンダー ― 小さじ1
- ○ チリパウダー ― 小さじ1
- ○ にんにく [すりおろす] ― 小さじ1
- ○ しょうゆ ― 大さじ1
- ○ 砂糖 ― 小さじ1/2
- ○ 塩 ― 小さじ2/3
- ① バットにAを入れて合わせ、ラムチョップを10分ほど漬け込む。
- ② 魚焼き器を強火に熱し、表3分、裏1分を目安に焼き上げる。
- * 魚焼き器がなければフライパンを中火に熱し、表裏1分ほど焼いたら、弱火でさらに表裏1分ずつ焼く。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4854
3.4.3177