ラムのマリネ焼き
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ ラムチョップ ― 4~6本
  • 《A》
  • ○ クミン ― 小さじ1
  • ○ コリアンダー ― 小さじ1
  • ○ チリパウダー ― 小さじ1
  • ○ にんにく [すりおろす] ― 小さじ1
  • ○ しょうゆ ― 大さじ1
  • ○ 砂糖 ― 小さじ1/2
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
つくり方
  1. ① バットにAを入れて合わせ、ラムチョップを10分ほど漬け込む。
  2. ② 魚焼き器を強火に熱し、表3分、裏1分を目安に焼き上げる。
  3. * 魚焼き器がなければフライパンを中火に熱し、表裏1分ほど焼いたら、弱火でさらに表裏1分ずつ焼く。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4854