牛肉とごぼうの煮物
- ○ ごぼう ― 20cm分
- ○ 牛肉 [こま切れ] ― 100g
- ○ (針しょうが) ― 適宜
- 《合わせ調味料》
- ○ だし ― 210ml
- ○ しょうゆ ― 大さじ2
- ○ みりん ― 大さじ2
- ○ 砂糖 ― 大さじ2
- 仕上げにお好みで…
- ○ 七味唐辛子
- ① ごぼうは皮をむき、7mm厚さの斜め切りにし、酢少々を入れた水につけて色止めする。
- ② 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火でコ卜コ卜15分ほど煮る。
- ③ あれば仕上げに針しょうがなどをのせ、お好みで七味唐辛子をふっていただくとおいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4843
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