牛肉とごぼうの煮物
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ ごぼう ― 20cm分
  • ○ 牛肉 [こま切れ] ― 100g
  • ○ (針しょうが) ― 適宜
  • 《合わせ調味料》
  • ○ だし ― 210ml
  • ○ しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • ○ 砂糖 ― 大さじ2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 七味唐辛子
つくり方
  1. ① ごぼうは皮をむき、7mm厚さの斜め切りにし、酢少々を入れた水につけて色止めする。
  2. ② 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火でコ卜コ卜15分ほど煮る。
  3. ③ あれば仕上げに針しょうがなどをのせ、お好みで七味唐辛子をふっていただくとおいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4843