うにのクリームパスタ
 
 
Author:
Serves: 4人分
材料
  • *半量でつくってもよい
  • ○ パスタ [1.9mm] ― 240g
  • 《うにソース》
  • ○ うに ― 70g
  • ○ トマト ― 1個
  • ○ 生クリーム ― 1/2カップ
  • ○ 塩 ― 小さじ1/2
  • ○ にんにく [すりおろす] ― 小さじ1/4
  • ○ 砂糖 ― 小さじ1/4
  • ○ 唐辛子 [みじん切り] ― 1〜2本
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 黒こしょう
  • ○ パセリ [みじん切り]
つくり方
  1. ① トマトは皮ごとすりおろしておく。
  2. ② パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  3. ③ パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  4. ④ その間に、耐熱容器にソースの材料を入れ、ラップをせずにレンジで3分半加熱して混ぜる。
  5. ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、④に加えて全体を和えたら出来上がり。
  6. ⑥ 仕上げに黒こしょうとパセリなどを彩りに散らしていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4834