明太子とのりパスタ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ パスタ [1.4〜1.6mm] ― 160g
  • ○ 明太子 [薄皮を除く] ― 1腹分
  • ○ 刻みのり ― たっぷり
  • ○ ナンプラー ― 小さじ2
  • 《ソース》
  • ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
  • ○ 唐辛子 [みじん切り] ― 小さじ2/3
  • ○ ごま油 ― 大さじ2
  • ┗ or (オリーブオイル、太白ごま油)
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ バター
つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、耐熱容器にソースの材料を入れ、ラップをせずにレンジで2〜3分加熱する。
  4. ④ にんにくが色づいていい香りがしたら、ナンプラーを加える。
  5. ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って④に加え、明太子と一緒に和えて、刻みのりをのせる。
  6. * ソースを和えるときに、お好みでバターを少々加えてもおいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4828