ゆでカニ
 
 
Author:
Serves: 4人分
材料
  • *半量でつくってもよい
  • ○ 茹でがに ― 小4杯
  • ┗ [ずわいがに、たらばがに、毛がになど]
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ レモン汁 ― 大さじ2
  • ○ 粗塩 ― 大さじ1
  • ○ (唐辛子) [みじん切り] ― 適宜
つくり方
  1. ① ボウルにレモン汁と粗塩を合わせオリーブオイルを加えてよく混ぜる。辛いのがお好みなら唐辛子も加える。
  2. ② かには姿のまま大きい器に盛りつけ、①を添える。
  3. * かにを茹でる場合は、水3Lに大さじ3の塩を加えた鍋に弱火で15〜20分を目安に茹でる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4824