ポークソテーごはん
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 温かいごはん 2膳
  • ○ 豚ロース肉 200g
  • ┗ or [ほかの肉でもよい]
  • ○ バジル 4枚
  • ┗ or [青じそ、ねぎ]  適量
  • ○ オリーブオイル 大さじ1
  • ○ こしょう 適宜
  • 《つけ汁》
  • ○ すし酢 ― 大さじ1
  • ○ ナンプラー ― 大さじ1
  • ┗ or 薄口しょうゆ
  • ○ はちみつ ― 小さじ1
  • ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
  • ○ 唐辛子[みじん切り] ― 1本
つくり方
  1. ① ボウルにつけ汁の材料を入れて混ぜる。豚肉は2cm幅に切り、こしょうをふって10分ほど置く。
  2. ② フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れたら肉を入れ、すぐにふたをする。
  3. ③ ふたをして表1分、裏20秒焼いて、火を止める。
  4. ④ ふたをあけて、肉のつけ汁とバジルを入れる。10秒ほど待ったら出来上がり。
  5. ⑤ 温かいごはんの上にのせていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3801