チーズとバナナサンド
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 食パン[8枚切り] ― 4枚
  • ○ バナナ ― 1本
  • ○ ロースハム ― 4枚
  • ○ スライスチーズ ― 2枚
  • ○ マヨネーズ ― 小さじ2
  • ○ 粒マスタード ― 小さじ1
  • ○ バター or オリーブオイル ― 少々
  • ○ (オリーブ) ― 適宜
つくり方
  1. ① バナナは縦に4等分して、薄切りにする。
  2. ② 4枚の食パンの片面に、それぞれマヨネーズを小さじ1/2、粒マスタードを1/4ずつ塗る。
  3. ③ 1枚のパンの上に、ハム、半分量のバナナ、チーズの順でのせ、もう1枚のパンではさむ。
  4. ④ ③をもう1つ作る。中火に熱したフライパンにバターを落とし、パンを焼く。
  5. ⑥ 小さめのふたでパンを押さえながら、表3分、裏3分焼いたら出来上がり。
  6. * お好みでオリーブを添えるときれい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3799