チーズとバナナサンド
- ○ 食パン[8枚切り] ― 4枚
- ○ バナナ ― 1本
- ○ ロースハム ― 4枚
- ○ スライスチーズ ― 2枚
- ○ マヨネーズ ― 小さじ2
- ○ 粒マスタード ― 小さじ1
- ○ バター or オリーブオイル ― 少々
- ○ (オリーブ) ― 適宜
- ① バナナは縦に4等分して、薄切りにする。
- ② 4枚の食パンの片面に、それぞれマヨネーズを小さじ1/2、粒マスタードを1/4ずつ塗る。
- ③ 1枚のパンの上に、ハム、半分量のバナナ、チーズの順でのせ、もう1枚のパンではさむ。
- ④ ③をもう1つ作る。中火に熱したフライパンにバターを落とし、パンを焼く。
- ⑥ 小さめのふたでパンを押さえながら、表3分、裏3分焼いたら出来上がり。
- * お好みでオリーブを添えるときれい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3799
3.4.3177