たらのオイスター煮
- ○ たらの切り身 ― 2切れ
- 《合わせ調味料》
- ○ 酢 ― 大さじ1
- ○ オイスターソース ― 大さじ1
- ○ しょうゆ ― 大さじ1
- ○ 砂糖 ― 大さじ1
- ○ 酒 ― 大さじ4
- ○ 水 ― 1/2カップ
- ① 鍋に合わせ調味料の材料を入れて沸騰させ、たらを入れる。
- ② 穴をあけたペーパータオルをかけて落としぶたの代わりにし、ふたをして15~20分煮る。
- ③ 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
- * 焦がさないように注意。汁気が足りなくなったら水を足す。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3790
3.4.3177