カリカリ豚の野菜うどん
 
 
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Serves: 4人分
材料
  • *半量でつくってもよい
  • ○ 稲庭うどん or うどん ― 320g
  • ○ 豚バラ肉[薄切り] ― 200g
  • ○ ごま油 ― 大さじ2
  • ○ にんにく ― 1かけ
  • ○ 唐辛子 ― 2本
  • ○ 塩 ― 小さじ1/2
  • ○ こしょう ― 適量
  • ○ にら ― 1束
  • ○ 長ねぎ ― 1本
  • ○ しょうゆ ― 適量
  • ┗ or だしじょうゆ
  • ○ うま味調味料 ― 少々
  • ○ (七味唐辛子) ― 少々
つくり方
  1. ① にんにくは薄切りする。豚肉は1.5cm幅に切る。唐辛子は種を除いて、みじん切りにする。
  2. ② フライパンに、ごま油とにんにく、豚肉を入れて中火にかけ、じっくりと炒める。
  3. ③ 肉に焼き色がついて脂が出てきたら唐辛子を加え、カリッとするまで焼き、塩とこしょうで味を調える。
  4. ④ うどんを表示時間どおり茹で、流水でサッと洗い、水気を切って器に盛る。
  5. ⑤ にらは5mm幅の小口切りに、長ねぎは粗みじん切りし、④にのせてしょうゆを回しかける。
  6. ⑥ ③をアツアツの状態でかけ、うま味調味料、お好みで七味唐辛子をふる。
  7. ⑦ 味が薄ければ、さらにしょうゆをかけていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3784