ピョンロー風鍋
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ 豚バラ肉[薄切り] ― 100g
  • ○ 白菜 ― 1/6個
  • ○ 春雨 ― 20g
  • ○ 水 ― 2/3カップ
  • ○ 塩 ― 小さじ1/4
  • ○ ごま油 ― 大さじ1
  • ○ ナンプラー ― 大さじ1
  • ○ カイエンペッパー ― 小さじ1/4
  • ┗ or 一味唐辛子
  • ○ (粉山椒) ― 適宜
つくり方
  1. ① 白菜はざく切りにし、春雨は水につけておく。豚肉は7cm長さに切る。
  2. ② ごま油を鍋の底にひき、豚肉→白菜→春雨→豚肉→白菜→春雨と重ねていく。
  3. ③ カップに水と塩を入れてクルクルかき混ぜ、鍋に入れる。
  4. ④ ③にナンプラー、カイエンペッパーをふりかけ、鍋を強火にかける。
  5. ⑤ 沸騰したら中火にして、10分蒸したら出来上がり。途中で水分が少なくなったら水を足す。
  6. * 好みで粉山椒をふってもよい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3541