牛タンのやわらか煮
 
 
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Serves: 4人分
材料
  • * 半量でつくってもよい
  • ○ 牛タン[かたまり] - 500g
  • ○ 水 - 4カップ
  • ○ コンソメ - 1個
  • ○ 塩 - 小さじ1
  • ○ (レモンの皮)[刻む] - 適宜
  • 《ソース》
  • ○ 玉ねぎ - 1/2個
  • ○ イタリアンパセリ - 大さじ2
  • ┗ [みじん切り]
  • ○ マヨネーズ - 大さじ3
  • ○ 塩 - 小さじ1/4
つくり方
  1. ① 玉ねぎはみじん切りして、水(分量外)にさらしておく。
  2. ② 牛タンと水を圧力鍋に入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火で40分加熱する。
  3. ③ そのまま放置して、圧を抜く。ふたが開いたら、スープにコンソメ、塩を加える。
  4. * ペーパータオルをかけて、冷めるまで全体を液にひたしておくとよい。
  5. ④ ソースの材料をボウルに入れて混ぜる。
  6. ⑤ 肉を7mm厚さに切って器にのせ、スープを少々かけ、ソースをのせる。お好みでレモンの皮を飾る。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3405