ぶり大根
- * 多めに作り翌日もいただく
- ○ ぶりのあら - 350g
- ┗ [切ってあるもの]
- ○ 大根 - 10cm分
- ○ 水 - 1カップ
- ○ 酒 - 大さじ3
- ○ みりん - 大さじ3
- ○ しょうゆ - 大さじ3
- ○ 砂糖 - 大さじ3
- ○ しょうが[薄切り] - 5枚
- ○ (ゆず) - 適宜
- ① ぶりは下茹でして、流水で洗っておく。大根は皮をむいて2cm厚さに切り、半分にしてから斜めに切る。
- ② すべての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。圧がかかったら弱火にして10分加熱する。
- ③ 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして、圧を抜いたら出来上がり。
- * 皿に盛って、あればゆずの皮を千切りにしてのせる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3398
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