ぶり大根
 
 
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Serves: 4人分
材料
  • * 多めに作り翌日もいただく
  • ○ ぶりのあら - 350g
  • ┗ [切ってあるもの]
  • ○ 大根 - 10cm分
  • ○ 水 - 1カップ
  • ○ 酒 - 大さじ3
  • ○ みりん - 大さじ3
  • ○ しょうゆ - 大さじ3
  • ○ 砂糖 - 大さじ3
  • ○ しょうが[薄切り] - 5枚
  • ○ (ゆず) - 適宜
つくり方
  1. ① ぶりは下茹でして、流水で洗っておく。大根は皮をむいて2cm厚さに切り、半分にしてから斜めに切る。
  2. ② すべての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。圧がかかったら弱火にして10分加熱する。
  3. ③ 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして、圧を抜いたら出来上がり。
  4. * 皿に盛って、あればゆずの皮を千切りにしてのせる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3398