干しきのこのパスタ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ リングイネ - 160g
  • ┗ orスパゲッティ[1.9mm]
  • ○ きのこ類 - 両手2杯分
  • ┗ [舞茸,しめじ,エリンギ,しいたけなど]
  • ○ (ローズマリー)[飾り用] - 少々
  • ○ 黒こしょう - 適宜
  • ○ (パルメザンチーズ) - 適宜
  • 《ガーリックソース》
  • ○ にんにく[薄切り] - 2かけ
  • ○ 唐辛子[みじん切り] - 小さじ1
  • ○ オリーブオイル - 大さじ3
  • ○ 鶏ガラスープの素 - 小さじ1/4
  • ○ オレガノ[乾燥] - 少々
  • ○ ローズマリー[乾燥] - 少々
  • ○ 塩 - 小さじ1/2
つくり方
  1. ① きのこ類は、食べやすい大きさにしてバットに並べ、ラップをせずに冷蔵庫に一日おく。
  2. ② パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  3. ③ パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  4. ④ フライパンにソースの材料ときのこ類を入れ、2〜3分炒める。
  5. ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切り、④に加えて和える。
  6. ⑥ お皿に盛り、あればローズマリーを飾ってこしょうを散らし、お好みでパルメザンチーズをかける。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3367