干しきのこのパスタ
- ○ リングイネ - 160g
- ┗ orスパゲッティ[1.9mm]
- ○ きのこ類 - 両手2杯分
- ┗ [舞茸,しめじ,エリンギ,しいたけなど]
- ○ (ローズマリー)[飾り用] - 少々
- ○ 黒こしょう - 適宜
- ○ (パルメザンチーズ) - 適宜
- 《ガーリックソース》
- ○ にんにく[薄切り] - 2かけ
- ○ 唐辛子[みじん切り] - 小さじ1
- ○ オリーブオイル - 大さじ3
- ○ 鶏ガラスープの素 - 小さじ1/4
- ○ オレガノ[乾燥] - 少々
- ○ ローズマリー[乾燥] - 少々
- ○ 塩 - 小さじ1/2
- ① きのこ類は、食べやすい大きさにしてバットに並べ、ラップをせずに冷蔵庫に一日おく。
- ② パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ③ パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ④ フライパンにソースの材料ときのこ類を入れ、2〜3分炒める。
- ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切り、④に加えて和える。
- ⑥ お皿に盛り、あればローズマリーを飾ってこしょうを散らし、お好みでパルメザンチーズをかける。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3367
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