牛すじ肉と大根ワイン煮
 
 
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Serves: 4人分
材料
  • * 多めに作り翌日もいただく
  • ○ 牛すじ肉 - 400g
  • ○ 水 - 5カップ
  • ○ 大根 - 10cm分
  • ○ (タイム) - 適宜
  • 《調味料》
  • ○ 白ワイン or (酒) - 大さじ3
  • ○ しょうゆ - 大さじ3
  • ○ 砂糖 - 大さじ3
  • ○ E.V.オリーブオイル - 大さじ1
つくり方
  1. ① 牛肉と水を圧力鍋に入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火で30分煮る。
  2. ② 大根は皮をむいて、1cm厚さに切って4等分しておく。
  3. ③ 鍋に水をかけ急冷して圧を抜く。大根を入れ、再び強火にかけ、圧がかかったら弱火で2分ほど煮る。
  4. ④ 鍋に水をかけ急冷して圧を抜いたら、調味料を加えて全体を混ぜる。器に盛り、好みでタイムを添える。
  5. * 和風にするなら、オリーブオイルの代わりにごま油にするとよい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3320